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炭火焙煎コーヒー豆
カフェインレスコーヒー/100g

983円(本体910円、税73円)
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豆の挽き方

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カフェインレスコーヒー/100g

983円(本体910円、税73円)

商品説明

カフェイン残存率 0.1%未満!
なのに美味しさそのまま!


コーヒーが好きだけどカフェインの苦手な方、
おいしいコーヒーが飲みたい妊娠中の方、
就寝前でもコーヒーを飲みたい方、
そんな方々にぜひ飲んでいただきたい。


今までのカフェインレスコーヒーでは味わえなかったコーヒー本来の味と香りを南蛮屋の炭火焙煎で引き出しました。


薬品などは一切不使用のカフェインレスコーヒー
革新的なカフェイン除去方法
『スイスウォーター・プロセス』

スイスウォーターコーヒー本来の風味は損なわず、真水を使用してカフェインのみを取り除く革新的なカフェイン除去方法「スイスウォーター・プロセス」。いずれの工程にも化学薬品を一切使用しない安心無害なカフェインレスコーヒーを炭火焙煎で丹念に仕上げ、コーヒー本来のコクと香りを最大限導き出しました。


【生産国・グレード】中米グァテマラ・SHB
【カフェイン除去方法】スイスウォーター・プロセス
【カフェイン残存率】カフェイン残存率0.1%未満(コーヒー生豆での残存量を示します)
【加工処理社】スイスウォーター社(加工工場:カナダ・バンクーバー)


▼南蛮屋 焙煎士&ブレンダー 村松による 味わいの評価

SCJA協会コーヒーコーヒーマイスター・村松靖己[ 香り ] スイートポテト、ミルクチョコ、クリスプ、フローラル、オレンジ、赤ワインなど。香りの印象は弱いものの、グァテマラ産コーヒーの個性がしっかりと残る。甘味を感じる柔らかな香りの印象はカフェインレスの概念を吹き飛ばしてしまう程です。

[ 酸味 ] グァテマラ産コーヒーのもつシトリックで煌びやかな酸が奥からひっそりと顔を出す。ローストにより消えかけているが、その個性は消えない。かつてのカフェインレスでは味わえなかった酸の質が明るい印象で佇んでいます。

[ 苦味 ] 滑らかながらもしっかりとした苦味が広がる。本来のコーヒーのもつ芯のある苦味が、しっかりと包み込むように存在する。ミドルからのアタックが印象的であり、カフェイエンレスである事を忘れさせます。

[ コク ] ミルクチョコレートを感じる、甘味のあるしっかりとしたコクが滑らかに広がる。舌触りはややシルキーな感覚は冷めてから現れ、優しいコクとともに豊かに広がる。フルシティローストなのだが、それ以上の芯を感じる豊かなコクが秀逸さを物語ります。

味の特徴:[しっかり]贅沢な甘いコクと苦味
豆の特徴:[カフェインレス]
焙煎度合:中深煎り

味わいグラフ


南蛮屋は創業1984年以来の炭火直火焙煎

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