14pt

南蛮屋 かんたん手間なしコーヒー 〜ミルクに負けない超コク濃厚【ホット・アイス兼用】

734円(本体680円、税54円)

数量

南蛮屋 かんたん手間なしコーヒー 〜ミルクに負けない超コク濃厚【ホット・アイス兼用】

734円(本体680円、税54円)

商品説明

南蛮屋 かんたん手間なしコーヒー
南蛮屋 かんたん手間なしコーヒー


究極の “かんたんさ” と “うまさ” の両立
マイボトルのお湯に浸けっぱなしで美味しいコーヒー


●とにかく“かんたん”

マイボトルの普及により広がった『持ち運びドリンクスタイル』。コーヒー愛好家の間でもレギュラーコーヒーを自宅で抽出し、オフィスやレジャーでマイボトルで楽しむシーンが多くなりました。しかし意外とネックとなるのが “抽出の手間” であることに気がつきました。お出かけ前などに時間をとられるのですから当然ですよね。

そこで南蛮屋が採用したのは、
コーヒーバッグの “浸けっぱなし” という もっともシンプルな方法でした。


ところが美味しいコーヒーを楽しむには「コーヒーバッグを水に浸けっぱなしはダメ」というコーヒー業界の常識があるのです。
浸けっぱなしは、いやな渋みや苦味が出てコーヒー濃度も必要以上に増してしまい本来の美味しさを損ねてしまうためです。

そこで諦めないのが南蛮屋の職人気質!


●南蛮屋だから実現できた
「つけたまんまでおいしい」秘訣


美味しさと究極のかんたんさを両立するために工夫を重ね、いやな渋みや苦味の原因と思われるシルバースキン(コーヒー豆内に含まれる渋皮)と微粉(粉砕時に発生するもの)の除去を可能な限り行いました。

さらに南蛮屋のお家芸『炭火直火焙煎』の遠赤外線効果により、コーヒー豆の芯までしっかりと焙煎することで、浸け置きしたままでも濃度変化と雑味等の抽出が少ないコーヒーをつくることが出来ました。


手間なしコーヒーの美味しい作り方
(500mlのマグボトルを使う場合)

☆裏ワザメモ
アイスで作る時にお急ぎの際や濃厚さを更に高めたい時は、水の代わりにお湯を入れ、冷めればOK!
ミルクと一緒にそのまま手鍋へ入れて、弱火で煮出せば濃厚カフェオレも楽しめます!

南蛮屋かんたん手間なしコーヒーのおいしい作り方


話題の『ミルク出し珈琲』も簡単に作れます♪

ミルク出しコーヒーの作り方レシピ


【商品詳細】
●内容量:10g×10パック 大きめマグカップ約10杯分
●生豆生産国名:ブラジル、コロンビア、インドネシア
●保存方法:高温多湿、直射日光を避け保存
※写真のマグボトルは付属しません。


お値段もお得なセットもございます!

>[本州送料無料]12個 お徳用セット

おすすめ商品

他の商品を探す